jueves, 30 de julio de 2015

Contenido de sodio en la dieta diaria de niños de un albergue peruano

Sr. Editor:
En el 2008 se registró que la hipertensión es la causa del 45% de muertes por cardiopatías y del 51% de muertes por accidentes cardiovasculares en el mundo. Muchos factores pueden contribuir al aumento de las tasas de hipertensión, pero actualmente, el debate se ha centrado en el consumo de sal.2 La Organización Mundial de la Salud (OMS) ha recomendado la reducción del consumo de sal tanto en adultos a menos de 2 g de sodio por día, como en niños de 2 a 15 años, ajustándose de acuerdo a las necesidades de energía de los niños en comparación con las de los adultos.3
Autores: Trujillo Espino, Stefany; Paredes Aramburú, Jacqueline; Miranda Rodríguez, Camila; Bernabé Ortiz, Antonio
Fuente: Archivos argentinos de pediatría (Arch Argent Pediatr.)
URL: http://hdl.handle.net/10757/552698

No hay comentarios:

Publicar un comentario