miércoles, 17 de julio de 2019

Factores críticos que no permiten el ingreso del pollo beneficiado industrialmente en el canal tradicional en Lima Metropolitana



URI
DOI
10.19083/tesis/624852
ABSTRACT
El presente trabajo de
investigación tiene como finalidad dar a conocer cuáles son los factores
críticos que no permiten la comercialización, en el mercado ‘tradicional’ de
Lima Metropolitana, del pollo industrializado, aquel que ha tenido un proceso
de sacrificio (beneficio), bajo estándares internacional de salubridad. De otro
lado, pretendemos conocer por qué las personas prefieren consumir el pollo no
industrializado (sacrificado sin medidas estándares), en vez del primero, aquel
vendido en supermercados o retails. De otro lado, este estudio se ha llevado a
cabo gracias a una recopilación y análisis de bibliografía, así como al uso de
entrevistas a profundidad, realizadas a diferentes especialistas y personas
involucradas en el sector avícola del Perú. Su justificación recae, por lo
tanto, en lo económico, legal y empresarial, pero sobre todo en lo social, pues
busca mejorar la calidad de vida de los que consumidores de Lima Metropolitana;
además, buscamos llamar la atención de los organismos correspondientes para que
se permitan estandarizar los procesos de producción, bajo normas sanitarias
internacionales. Luego de este análisis, de tipo descriptivo-explicativo, se
obtendrán resultados que son de importante valor, pues ayudarán a mejorar la
calidad de los productos que se consumen, así como a la optimización de la
industria avícola en el Perú.




The purpose and
scope of this study are to inform upon what are the critical factors that
impede the commercial sale of standard industrially processed poultry in Lima’s
traditional metropolitan food market. Also within the scope of this research
paper is to understand why today consumers might prefer to purchase
alternatively processed poultry products such as “free-range,” “organic” or
"pastured" instead of standard industrially processed poultry.
Research methods involved in the creation of this study include research and
analysis of scholarly texts, in-depth interviews conducted with different
industry subject matter experts and other people associated to the Peruvian
poultry industry. There are critical legal, economic, and business factors for
justifying but it is the social factors which explain the social factors point
to a desire towards improving consumer quality of life standards within the
metropolitan área of Lima. Consumers also wish to increase awareness on the
present conditions of the poultry industry while moving towards growing
production standardization processes towards meeting higher international
sanitation standards. Following this descriptive-explanatory analysis, the
obtained results will serve to improve poultry product quality as well as
optimize the Peruvian poultry industry.
AUTHORS
ADVISORS
Gamarra Vargas,
Natalie
KEYWORDS


No hay comentarios:

Publicar un comentario