viernes, 12 de octubre de 2018

Fundamentos de ingeniería de gestión empresarial - GE01 201801

Fundamentos de ingeniería de gestión empresarial - GE01 201801 Cano Lazarte, Mercedes Elena; Perez Paredes, Maribel; Rojas Garcia, Jose Antonio; Torres Sifuentes, Carlos Luis Descripción: La situación empresarial del mundo en la actualidad está cambiando rápidamente, se está dando paso a la incorporación de nuevos competidores, el aumento de alianzas, fusiones y adquisiciones, la mayor demanda de calidad y servicio, los grandes avances tecnológicos y la creación de una estructura global de los mercados. Dada esa coyuntura, el mercado laboral necesita cada vez más profesionales capaces de gestionar empresas, creando nuevas o conduciendo eficientemente las existentes hacia el éxito. En este sentido, el curso proporciona al alumno los conocimientos y habilidades para poder comprender las funciones y estructuras del contexto empresarial y no sólo será capaz de identificar esos cambios en su entorno, sino que podrá transformarlos en oportunidades, planificando e implementando negocios o proyectos, de manera tal que se obtenga la mayor rentabilidad a largo plazo. Propósito: El Curso de Fundamentos de Ingeniería de Gestión Empresarial es un curso de especialidad del programa de Ingeniería de Gestión Empresarial, de carácter teórico, dirigido a los estudiantes del primer ciclo, que busca desarrollar la competencia general Pensamiento innovador (Nivel 1) y la competencia específica: (e) Resolución de problemas de Ingeniería (Nivel 1). Tiene como prerrequisito el curso de Nivelación de Matemáticas. Tiene el propósito de identificar conceptos básicos relacionados al mundo empresarial, pudiendo detectar necesidades y oportunidades cuya solución se relaciona a temas de emprendimiento e innovación, todo desde una perspectiva ingenieril.

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Elaboración y cata de vinos - GA55 201801

Elaboración y cata de vinos - GA55 201801 Monasterio Muñoz, Lyris Marlene Descripción: El consumo del vino se ha globalizado y el interés por conocer más sobre esta bebida viene alcanzando mayor importancia a nivel mundial; no solo para apreciar sus cualidades sensoriales, sino también para encontrar un valor agregado en la alianza armoniosa de un maridaje con las preparaciones culinarias y expresiones culturales de un lugar. Es así que este conocimiento debe ser parte de la formación integral del profesional de gastronomía quien tendrá la capacidad de brindar al consumidor una oferta eno-gastronómica especializada que logre satisfacer sus mayores expectativas. Propósito: El curso Elaboración y cata de Vinos es de especialidad en la carrera de Gastronomía y Gestión Culinaria, de carácter teórico-práctico dirigido a los estudiantes del quinto ciclo, que busca desarrollar las competencias específicas de Director de Alimentos y Bebidas en el nivel 2.

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Química de los alimentos - GA03 201801

Química de los alimentos - GA03 201801 Medina Pizzali, Maria Luisa; Robles Valcarcel, Pamela Descripción: Este curso aplica los principios científicos básicos a los distintos sistemas alimentarios, haciendo énfasis en las reacciones físico-químicas de sus principales componentes estructurales (agua, carbohidratos, proteínas y grasas) y el cómo puedan impactar en las características sensoriales (sabor, color, olor, textura), nutricionales y de inocuidad de los alimentos. Propósito: En este curso se desarrolla la competencia general de pensamiento crítico en su primer nivel y la competencia específica de Chef Ejecutivo en su primer nivel y no tiene prerequisito. Los estudiantes de la carrera de Gastronomía y Gestión Culinaria requieren desarrollar competencias en el área de ciencias de alimentos pues le permitirá a futuro emplear estos conceptos para comprender las transformaciones físico-químicas por grupos alimentarios (cárnicos, cereales, lácteos, almidones, entre otros) y proponer, en base a ello, la creación de preparaciones innovadoras.

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Principios de nutrición y dietética - GA02 201801

Principios de nutrición y dietética - GA02 201801 Rosas Díaz, Sara María Descripción: El curso es de especialidad de la carrera de Gastronomía y Gestión Culinaria busca desarrollar la competencia específica de Chef Ejecutivo en el nivel 1, permitiendo diseñar y desarrollar con responsabilidad un producto culinario ya sea dentro de la gastronomía comercial, colectiva o la industria alimentaria, a fin de guardar un equilibrio nutricional con un enfoque al cuidado de la salud y el bienestar. Propósito: La asignatura de Principios de Nutrición y Dietética es de naturaleza teórico-práctico, dirigido a los estudiantes del primer ciclo y no cuenta con pre requisito. El desarrollo del curso permitirá al estudiante conocer los fundamentos de la nutrición humana, la función de los nutrientes y la importancia de una alimentación adecuada en las diferentes etapas de la vida.

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jueves, 4 de octubre de 2018

ORCID y su integración en los repositorios académicos: caso de la Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas UPC

ORCID y su integración en los repositorios académicos: caso de la Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas UPC Huaroto, Libio Conferencia que describe las actividades desarrolladas en la Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas en relación a la aplicación del identificador ORCID. Primer Workshop ORCID 2018 – organizado por el CONCYTEC, realizado en la Universidad ESAN el 03 octubre 2018. Lima, Perú.

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